Закономерности формирования системы мотивирования персонала в организации

Несмотря на достаточно унифицированное определение понятия «мотивация», существует, хоть и нельзя сказать огромное, но достаточное количество теорий мотивации.

Развитие данных теорий во времени имело их достаточно эволюционный характер. Считается, что в различных теориях мотивации есть основное сходство, которое заключается в выявлении основных потребностей работников, на которых в итоге и строится мотивационный процесс и, чем основательнее выявлены потребности персонала, тем эффективнее будет выстроена система мотивации в рамках конкретного предприятия и тем эффективнее окажется финансово-хозяйственная деятельность данного предприятия.

Большинство ученых склонны разделять потребности работников на первичные и вторичные, то есть, можно сказать, что ученые признают тот факт, что человеческие потребности имеют различную степень важности.

К первичным человеческим потребностям в современной теории мотивации принято относить в первую очередь физиологические человеческие потребности, которые как правило являются врожденными. К данным потребностям относятся такие как потребности в еде, воздухе, воде, в потребности дышать и некоторые другие потребности. Первичность данных потребностей объясняется тем, что от них практически невозможно отказаться, как бы не складывалась жизнь личности. Так, например, на протяжении жизни у человека могут меняться потребности в еде, в части ее вкусовых качеств или тех продуктов, из которых она изготовлена, потребность же в самой еде у человека не исчезнет, какой бы образ он не вел и какой бы доход на том или ином этапе жизни не имел.

Вторичные потребности по мнению специалистов носят по своей природе психологический характер. К таким потребностям могут относиться потребности в общении, в признании, в уважении, потребность в принадлежности к чему-либо (например, к какому-либо коллективу или отдельной социальной группе).

Так, если первичные потребности заложены генетически, то вторичные потребности закладываются в зависимости от жизненного опыта. Ввиду того, что люди имеют различный жизненный уровень, опыт, вторичные потребности людей различаются в большей мере, чем первичные. Так, например, человек невысокого социального статуса, ведущий аморальный образ жизни, не так нуждается в необходимости общаться, иметь признание или уважение, как, например, человек с высоким уровнем образования, стремящийся к постоянному повышению своего уровня жизни.

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Санкт-Петербург, 10-я  Красноармейская, дом 1 , офис 28

+7 999 063-81-88

Cайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой ч. 2 ст. 437 ГК РФ.

©2017 iSTUDY УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА КАДРОВ  ИНН: 7810750477/ОГРН: 1197847039818