Санкт-Петербург, 10-я  Красноармейская, дом 1 , офис 28

+7 999 063-81-88

Cайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой ч. 2 ст. 437 ГК РФ.

©2017 iSTUDY УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА КАДРОВ  ИНН: 7810750477/ОГРН: 1197847039818

Понятие, виды и инструменты внутренних коммуникаций

Термин «коммуникации» имеет большое количество определений и интерпретаций в научной и публицистической литературе, относящейся к разным сферам и областям науки. Анализ этих определений показал общее: коммуникации – это всегда обмен информацией.

Коммуникации - это фундамент эффективной работы в любой компании. Сотрудники организации и ее департаменты постоянно взаимодействуют друг с другом и от того, насколько полную информацию они будут получать и за какой промежуток времени, зависит качество и успех их работы.

В данной работе наиболее пристальное внимание будет уделяться анализу внутрикорпоративных (внутренних) коммуникаций с позиции управления человеческими ресурсами.

Межличностные коммуникации наиболее эмоциональны, так как они предполагают личный устный контакт между двумя и более индивидами. Межличностные коммуникации являются одним из факторов психологического климата в компании, поскольку между собеседниками может возникнуть как положительная, так и отрицательная эмоциональная связь, которая по-разному влияет не только на агентов коммуникаций, но и на других сотрудников компании.

Организационные коммуникации – это коммуникации, возникшие в результате обмена информацией между двумя и более отделами предприятия. Фрэнк Джефкинс выделяет следующие виды организационных коммуникаций:

- внешние коммуникации;

- внутренние коммуникации.

Внешние коммуникации – это коммуникации между организацией и окружающей средой. Внешние коммуникационные связи имеют большое влияние на действия персонала предприятия, ведь каждый сотрудник и организация в целом напрямую зависят от окружающей среды, экономической, политической и социальной ситуации в стране, законов и прочих факторов. Развитием внешних коммуникаций в компании занимается Департамент по связям с общественностью.

Внутренние коммуникации – это коммуникации, посредством которых компания взаимодействует с внутренней аудиторией (персоналом), это система связей (горизонтальных, вертикальных и диагональных) между сотрудниками компании. На сегодняшний день внутренними коммуникациями в компании могут заниматься департамент по связям с общественностью или отдел маркетинга, департамент по работе с персоналом, ИТ-департамент или же обособленный отдел по внутренним коммуникациям.

Неформальные коммуникации – это коммуникации между всеми сотрудниками предприятия, вне зависимости от того, какую функцию выполняют сотрудники и какое место они занимают в организационной иерархии. Неформальные каналы передачи информации – это основные каналы для порождения слухов. Международные исследования выявили, что основой 85-90% слухов среди работников предприятия являются дела компании. Информация по неформальным каналам связи передается более оперативно, чем по формальному каналу передачи данных. По этой причине грамотные руководители систематически пользуются такой возможностью и самостоятельно пускают слухи, которые имеют непосредственное отношение к работе, если скорость получения данных сотрудниками крайне важна. Неформальные коммуникации не носят иерархического характера, поэтому их используют на всех уровнях: совместные обеды и чаепития, игра в футбол на территории организации, встречи в местах для курения и др.

Формальные коммуникации – это базис системы передачи информации на предприятии, который жестко регламентируется нормами, актами, целями и ценностями компании, а также всеми уставными документами, определяющими организационную культуру компании. Формальная структура определяет поведение сотрудников предприятия в процессе коммуникации.

Просмотров: 2