Проблемы бюрократического господства в управление

В настоящее время господство — это, прежде всего, управление. Господство

тся к наиболее совершенному труду в смысле точности, постоянства, дисциплины, подтянутости и надежности, интенсивности и экстенсивности труда, в его формально универсальной применимости к любым задачам. Во всех этих смыслах оно является самой рациональной формой господства.

Согласно М. Веберу, рационализация предполагает следующее:

- в области экономической организации - организацию производства на основе бюрократии и калькуляцию прибыли посредством систематических бухгалтерских процедур;

- в религии – развитие теологии интеллектуальной стратой, исчезновение магии и замену роли религиозных таинств личной ответственностью;

- в области права – вытеснение практики выработки законов на основании произвольного прецедентного права практикой дедуктивного правового мышления на основании универсальных законов;

- в политике – уход в прошлое традиционных норм легитимности и замену харизматического лидерства партийной машиной;

- в области морали – больший акцент на дисциплине и воспитании;

- в науке – снижение роли индивидуального новаторства при развитии практики коллективных исследований, координируемых экспериментов и при определении политики в области науки государством;

- в обществе в целом – распространение бюрократии, государственного контроля и администрирования.

В 1900 г. Макс Вебер предложил нормативную модель, к которой организации должны стремиться. Бюрократия воплощает идеальный тип легального господства и формальной рациональности. Идеальный тип, есть «интерес эпохи», представленный в виде теоретической конструкции. Таким образом, идеальный тип не извлекается из эмпирической реальности, а конструируется как теоретическая схема. В этом смысле Вебер называет идеальный тип «утопией». В социальном отношении бюрократическое господство означает тенденцию к усреднению набора из числа наиболее профессионально квалифицированных в целях универсальности качеств.

Бюрократическая организационная система, характеризуется высокой степенью разделения труда, развитой иерархией управления, цепью команд, наличием многочисленных правил и норм поведения персонала и подбором кадров по их деловым и профессиональным качествам. Вебер назвал такую структуру “рациональной”, поскольку предполагается, что решения, принятые бюрократией, имеют объективный характер.

Бюрократическое управление является самым рациональным в формально-техническом отношении, оно необходимо для личного или делового управления массами. В социальном отношении бюрократическое господство означает тенденцию к усреднению набора из числа наиболее профессионально квалифицированных в целях универсальности качеств.

Согласно М. Веберу, бюрократическая организация характеризуется: эффективностью, которая достигается за счет строгого разделения обязанностей между ее членами, что дает возможность использовать высококвалифицированных специалистов на руководящих должностях, а также строгой иерархизацией власти, позволяющей осуществлять контроль за выполнением задания нижестоящими сотрудниками. Необходимо отметить также в данной системе формально установленную и чётко зафиксированную систему правил, обеспечивающих единообразие управленческой деятельности и применение общих инструкций к частным случаям в кратчайший срок.

Признавая эффективность бюрократии, Вебер выражал опасение, что ее неизбежное повсеместное развитие приведет к подавлению индивидуальности, утрате ею личностного начала. В послевеберовский период происходит постепенный переход от “рациональной” модели бюрократии к построению бюрократии как “естественной системы”, включающей иррациональные, неформальные и личностные методы управления.

В области управления важное место занимает специализация и разделение труда, как и в производстве. Бюрократическое управление означает господство посредством знания — в этом состоит его специфически рациональный характер.

Существует применимый к любой организации процесс управления, заключающийся в реализации функций, которые должен выполнять всякий руководитель. Управление – процесс планирования, организации, мотивации и контроля, необходимый для того, чтобы сформулировать и достичь целей. Управление как таковое является и стимулирующим элементом социальных изменений, и примером значительных социальных перемен. Все руководители выполняют определенные функции, но это не значит, что большое число руководителей заняты выполнением одной и той же работы.

Большинство современных организаций представляют собой варианты бюрократии. Причина столь длительного и широкомасштабного использования бюрократической структуры состоит в том, что ее характеристики еще достаточно хорошо подходят для большинства промышленных фирм, организаций сферы услуг и всех видов государственных учреждений. Однако бюрократические структуры подвергались критике за их неспособность к внедрению новшеств и отсутствие достаточной мотивации сотрудников.

Во всех государственных структурах преобладает бюрократический аппарат управления, это приводит к тому, что организация утрачивает гибкость поведения, поскольку все возникающие здесь вопросы и проблемы решаются исходя из прецедентов. Сложность заключается во взаимодействия между уровнями управления (обратная связь, инициативность), т.е. при осуществлении деятельности отсутствует демократизация управления.

Современная социология доказывает, что многие бюрократические организации работают не эффективно, и что направление их деятельности зачастую не соответствует модели Вебера. Новые правила делают организацию всё менее и менее гибкой, по-прежнему не гарантируя достаточного контроля над подчинёнными. Так в целом бюрократия становится всё менее эффективной и обеспечивает лишь ограниченный социальный контроль. Таким образом, никакое господство не может быть только бюрократическим.

Просмотров: 5

Недавние посты

Смотреть все

Санкт-Петербург, 10-я  Красноармейская, дом 1 , офис 28

+7 999 063-81-88

Cайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой ч. 2 ст. 437 ГК РФ.

©2017 iSTUDY УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА КАДРОВ  ИНН: 7810750477/ОГРН: 1197847039818